miércoles, 4 de septiembre de 2013

Espaguetis con acelgas y atún en salsa de tomate



Ingredientes:

- 200 gr. de espaguetis.
- Un manojo de acelgas.
- 2 tomates maduros.
- Medio calabacin.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 2 latas de atún.
- Aceite, sal y queso rallado.

Elaboración:

Pochamos la cebolla con el pimiento, cuando ya casi esté le añadimos el calabacín cortado en dados, lo sofreímos dos minutos y añadimos los tomates sin la piel cortados en rodajas, y dejamos que reduzca el líquido, luego añadimos el vaso de vino, sal y la pastilla de caldo y dejamos cocinar 12 min. a fuego lento. Probamos la salsa y si está muy ácida le echamos un poquito, una pizquita con los dedos de azúcar.

En una olla con agua, sal y aceite cocemos los espaguetis al gusto de cada uno.

Añadimos las acelgas cortaditas en tiras a la salsa de tomate, las mías estaban cocidas, pero se pueden echar en crudo perfectamente, solo que tenéis que dejarlas un poco más para que se cocinen.

Antes de servir se le añaden las dos latas de atún y se deja a fuego medio 2 min. más.

Y a servir, yo puse los espaguetis con las acelgas encima y el queso rallado, pero también se puede mezclar todo y rallarle queso por encima.


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