Ingredientes:
- 300 gr. de almejas.
- 300 gr. de langostinos.
- 200 gr. de gambas.
- 200 gr. de zamburiñas.
- 200 gr. de mejillones.
- 300 gr. de calamares.
- 1 cebolla.
- 1 tomate grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- 2 rodajas de calabacín.
- 1 vaso de guisantes.
- 1 vaso de arroz.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de marisco.
- Hebras de azafrán.
- Colorante.
Elaboración:
Sofreímos la cebolla con el pimiento, cuando la cebolla esté transparente añadimos la zanahoria y el calabacín y dejamos que se hagan un poco.
Mientras en un cazo ponemos las almejas en agua con sal para que se abran y suelten la arena.
Luego añadimos los calamares troceados, añadimos el sal y las hebras de azafrán, mezclamos bien y añadimos el tomate troceado y un poco de colorante y dejamos que se haga el tomate.
Mientras colamos el caldo de las almejas y lo volvemos a poner al fuego y le echamos la pastilla de caldo hasta que se deshaga.
Añadimos el vino blanco y un poco de azúcar (las puntas de los dedos) para quitar la acidez del tomate, dejamos cocinar 5 min. y añadimos los guisantes y el arroz, yo por cada vaso de arroz le echo tres de caldo, en este caso el caldo me dio para dos vasos y medio así que añadí uno más de agua, por lo que al final fueron 3 vasos y medio, porque así nos quedará mejor el arroz caldoso.
Añadimos los mariscos, las gambas, las zamburiñas y los mejillones, luego las almejas y los langostinos colocaditos por encima y dejamos cocinar durante 20 min. más o menos, hay que ir mirando el arroz.
Buen Provecho!! Y Feliz Fin de Semana!!
Aquí podéis ver la video receta.
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