domingo, 18 de agosto de 2013

Almejas a lo Paulina

Hoy es día de marisco y nada mejor que poner la receta que hace mi abuela de las almejas, que está buenísima.


Ingredientes para 2 personas:

- 800 gr de almejas.
- 3 cebollas grandes.
- 3 ajos.
- 1 vaso y medio de vino blanco.
- 1 cucharada de pan rallado.
- Pimentón dulce y picante.
- Sal, perejil y aceite.

Elaboración:

Se pica la cebolla en cuadraditos pequeños junto con el ajo, y se pocha todo en una cacerola, cuando la cebolla ya esté transparente se le añade el vino blanco, se deja reducir un poco y se le añade el pimentón dulce, yo le echo tres cucharadas y una de picante, se revuelve y se añade el pan rallado, se añade perejil picado y las almejas, dejamos que se abran y en 10 min. ya están listas.
Super ricas!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario