sábado, 9 de noviembre de 2013

Rape en Salsa de Marisco

Ingredientes:

- 1 rape.
- 1 puerro.
- Perejil.
- 4 patatas.
- 1 tomate maduro grande.
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 1 vaso de vino blanco.
- Media pastilla de caldo de pescado y marisco.
- Un puñado de guisantes.
- Unas pocas almejas, como 150 gr.
- 6 gambones.
- Azafrán.

Elaboración:

Hacemos un caldo con la cabeza del rape, el puerro, unas ramas de perejil, sal, lo dejamos cocer sobre unos 25 min.

Picamos la cebolla, en cuadraditos pequeños, la ponemos a pochar con aceite y añadimos el ajo cortado también en cuadraditos finitos, dejamos que se poche la cebolla, y añadimos el tomate pelado y cortado en dados y unas hebras de azafrán, lo rehogamos dos minutos y añadimos el vino blanco y sal y dejamos reducir durante 10 min.

Colamos el caldo y añadimos 3 vasos al sofrito, dejamos que se mezclen bien los sabores, mientras picamos el perejil y lo añadimos junto con los guisantes y la media pastilla de caldo, lo dejamos reducir 5 min.

En el caldo que nos ha sobrado cocemos las patatas, también se pueden hacer en el sofrito, pero yo las hice a parte para que no le quitara sabor a las salsa y no la espesara tanto.

Añadimos las almejas, el rape en rodajas, y los gambones, tapamos y dejamos que se cocine todo junto 10 min.

Y a servir!!Que aproveche!!



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