jueves, 28 de noviembre de 2013
Espaguetis con Rape y Almejas
Ingredientes:
- 1 rape.
- 300 gr. de espaguetis.
- 1 puerro.
- Perejil.
- 1 tomate maduro grande.
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 1 Zanahoria.
- Medio pimiento rojo.
- 1 vaso de vino blanco.
- Media pastilla de caldo de pescado y marisco.
- Un puñado de guisantes.
- Unas pocas almejas, como 150 gr.
- Azafrán.
- Aceite, sal, colorante.
Elaboración:
Hacemos un caldo con la cabeza del rape, el puerro, la zanahoria, unas ramas de perejil, sal, lo dejamos cocer sobre unos 25 min.
Picamos la cebolla y el pimiento, en cuadraditos pequeños, la ponemos a pochar con aceite y añadimos el ajo cortado también en cuadraditos finitos, dejamos que se poche la cebolla y el pimiento, y añadimos el tomate pelado y cortado en dados y unas hebras de azafrán, trituramos la zanahoria del caldo y lo añadimos, lo rehogamos dos minutos y añadimos el vino blanco y sal y dejamos reducir durante 10 min.
Añadimos 3 vasos al sofrito del caldo que hicimos, dejamos que se mezclen bien los sabores, mientras picamos el perejil y lo añadimos junto con los guisantes y la media pastilla de caldo, lo dejamos reducir 5 min.
Incorporamos el rape cortado en rodajas y las almejas, y dejamos que se cocine 10 min.
Mientras cocemos los espaguetis con sal, aceite y un poco colorante, cuando estén los escurrimos y le añadimos un poco de salsa del rape para que no se peguen, y servimos los espaguetis con el rape y las almejas encima.
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