miércoles, 27 de noviembre de 2013
Merluza con Alioli en Cama de Col Blanca.
Ingredientes:
- Una col blanca ( o la parte de dentro del Repollo).
- 2 lomos de merluza.
- Mayonesa.
- Ajo.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal.
- Ajada.
Elaboración:
Hacemos el alioli, picamos el ajo muy finito, y lo machacamos para que suelte el aroma, lo mezclamos con la mayonesa y le añadimos un poco de perejil picado.
Picamos la col, en tiras finitas, y las añadimos a una sartén con aceite, añadimos sal y dejamos pochar, unos 10 min, cuando ya esté tierna.
Adobamos el pescado, con la ajada, que es sal, perejil y ajo, todo machacado en el mortero.
Lo ponemos en la plancha, según consejo del Chicote, no se echa el aceite en la plancha, se echa en el pescado, así evitamos que el que sobra se queme y le dé mal sabor. Por lo que echamos aceite por un lado y lo ponemos en la plancha 4 minutos y antes de darle la vuelta, le echamos aceite por la parte superior y le damos la vuelta, otros 4 minutos.
Servimos el pescado sobre la col, y lo pintamos con el alioli, y servimos.
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