viernes, 24 de enero de 2014

Osobucos al vino tinto con champiñones y setas

Ingredientes:

- Una bandeja de champiñones.
- Una bandeja de setas.
- 2 ajos.
- 1 taco de jamón.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimentón dulce y picante (a gusto del consumidor).
- Perejil.

- Osobucos de cerdo. (6 para dos personas, dependiendo del tamaño del hueso)
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1 vaso de vino blanco.
- Medio vaso de agua.
- 1 pastilla de caldo de carne.

- Aceite y sal.

Elaboración:

En una sartén con aceite doramos los osobucos, los retiramos y los reservamos.

En la olla rápida ponemos un poco de aceite, picamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos pequeños y los doramos, le añadimos los osobucos, mezclamos bien, añadimos los vasos de vino, el medio vaso de agua y la pastilla de caldo desecha, cerramos y la dejamos que se cocine 8 min. desde que empieza a pitar.

Lavamos y cortamos los champiñones y las setas, cortamos el ajo finito y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando ya esté le añadimos los taquitos de jamón, lo doramos un poco más y añadimos los champiñones y las setas, le echamos sal y dejamos que se evapore el jugo que sueltan, cuando ya quede poco liquido le añadimos el vino blanco y el pimentón dulce y picante, una cucharada de cada, y perejil, y dejamos que se reduzca el vino, a fuego lento como unos 10 min.

Servir los osobucos acompañados de los champiñones y las setas.

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