martes, 3 de diciembre de 2013

Albondigas Rellenas de Acelgas

Ingredientes:

- 400 gr. de carne picada de ternera.
- 1 Huevo.
- 3 Cucharadas de pan rallado.
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 4 hojas de acelgas.
- Jamón serrano en tacos, como dos lonchas gordas.
- 4 lonchas de tranchetes.
- 1 lata de pimiento morrón.
- Aceite, sal y perejil, harina.

Elaboración:

En un bol, echamos la carne, añadimos el pan rallado, sal, el huevo, perejil y un ajo picadito y mezclamos bien.

Lavamos las acelgas, le quitamos el tallo y cortamos la hoja en tiras finitas.

Cortamos la cebolla en cuadrados pequeños y la pochamos, añadimos el otro ajo picadito y el jamón en tacos, le añadimos las acelgas, y dejamos que se cocinen sobre 10 minutos, hasta que se reduzcan.

Con los tranchetes los cortamos en 4 cuadrados y ponemos uno sobre otro, para formar uno pequeño, lo envolvemos en un trozo de pimiento, hacemos 4 y los reservamos.

Cuando las acelgas estén templadas, las ponemos en la mano y con una cuchara le damos forma de cuenco, metemos en medio el pimiento con el queso y cerramos con las acelgas, ponemos carne por un lado y por el otro y con harina le damos forma de albóndiga.

Ponemos un chorro de aceite en una bandeja de horno y ponemos las albóndigas, horneamos unos 20 minutos a 180º, dependiendo del horno.

Servir y listo!

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