domingo, 2 de marzo de 2014

Orejas de Carnaval

Ingredientes:

- 500gr de harina.
- 2 huevos.
- 75 gr de mantequilla o manteca de vaca.
- 1 frasco de esencia de anís.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de canela.
- 1 chorro de limón.
- Leche para amasar.
- Azúcar glas.

Elaboración:

Derretimos la mantequilla, hacemos un volcán con la harina y echamos todos los ingredientes, menos la leche que solo es para amasar, le añadimos la mantequilla poco a poco y vamos mezclando, echamos un chorrito de leche para que nos sea mas fácil amasar y amasamos bien hasta que no queden grumos y quede una masa fina. Lo importante de la elaboración de las orejas es el amasado.

Estiramos la masa bien con un rodillo, y le damos forma de orejas y las freímos en abundante aceite, las escurrimos en papel absorbente y cuando estén frías les echamos el azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario