jueves, 3 de julio de 2014
Arroz con Vieiras y Gambones
Ingredientes para 2 personas:
- 8 vieiras.
- 800 gr. de gambones.
- 1 vaso de arroz.
- 600 gr. de almejas.
- 1/2 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajos.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de tomate frito.
- Colorante, aceite, sal y perejil.
Elaboración:
Cortamos las verduras en trocitos pequeños, y la paellera con un poco de aceite, añadimos primero el ajo, cuando ya esté un poco dorado añadimos el resto, el pimiento, la cebolla, el puerro y la zanahoria y dejamos pochar a fuego lento.
En agua con sal abrimos las almejas y reservamos el caldo para el arroz.
Pelamos los gambones, para que sea mas fácil se le puede dar un hervor, poner agua con 1 hoja de laurel y sal, cuando este hirviendo los echamos, esperamos 1 min. y los quitamos. Dejamos enfriar y pelamos. El caldo de los langostinos también lo podemos aprovechar para el arroz.
Le añadimos el vino blanco al sofrito y dejamos reducir 5 min.
Añadimos un poco de colorante, el tomate, el arroz y el caldo de las almejas y langostinos, 3 vasos por cada vaso de arroz.
Cuando vemos que el arroz ya absorbió casi todo el líquido, añadimos las vieiras, los langostinos y las almejas, yo las añadí con la cocha porque me gustan más pero se pueden quitar y es más fácil de comer. Dejamos que se termine de cocinar y servimos.
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