lunes, 10 de febrero de 2014

Albóndigas rellenas con arroz blanco

Ingredientes:

- 500 gr de carne picada de ternera.
- 1 paquete de huevos de codorniz.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- Harina.
- 1 vaso de arroz blanco.
- 3 ajos.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 200gr de salsa de tomate.
- 2 vasos de vino blanco.
- Aceite, perejil, colorante y sal.

Elaboración:

Ponemos a cocer en agua con sal los huevos de codorniz, 12 min. desde que empiezan a hervir, los pelamos y los reservamos.

Hacemos la mezcla de las albóndigas, echamos la carne en un bol, añadimos media cebolla bien picadita, 2 ajos, sal, perejil, el pan rallado, el huevo y mezclamos bien.

Ponemos en la mano un huevo de codorniz, cogemos un poco de mezcla y se lo ponemos encima, le damos la vuelta y tapamos con un poco más de mezcla y hacemos una bola, con ayuda de harina para que no se nos pegue la carne a las manos, vamos haciendo albóndigas y las ponemos en un plato.

Freímos las albóndigas en aceite y reservamos.

Cortamos los pimientos y la cebolla que nos sobró, y los pochamos en una olla con un poco de aceite, cuando ya estén dorados añadimos las albóndigas. Echamos el colorante, el vino blanco y la salsa de tomate y dejamos que se hagan unos 25 min, a fuego lento.

Mientras en una olla doramos el ajo, añadimos el arroz y rehogamos, le añadimos sal y 3 vasos de agua, dejamos que se haga y lo servimos con las albóndigas.

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