miércoles, 6 de mayo de 2015

Croquetas caseras



Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 150 gr de jamón aproximadamente. ( yo utilicé el que me sobró de hacer unas lentejas)
- 120 gr de harina.
- 1/2 l. de leche aprox.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.

Elaboración:

Pochamos la cebolla en el aceite de oliva, cortada muy pequeñita, y cuando esté dorada, le añadimos el jamón ya triturado y dejamos cocinar.

Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2 min. luego añadimos la leche poco a poco y removemos todo el rato para que no se hagan grumos, dejamos cocinar sobre 20 min a fuego bajo. Metemos la mezcla en una bandeja y dejamos enfriar.

Cuando ya esté fría, hacemos la forma con la ayuda de dos cucharas, se pasan por el huevo y luego por el pan rallado y con la mano terminamos de darle forma.

Luego a freír y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario